8 Tahun Kelana Sewindu

• Waktu
  • Tempat
    Aula Kampus I Universitas Teknologi Digital

Sewindu Kelana : Menapaki jejak 8 tahun sebagai perhimpunan yang dapat menjadi wadah pembentukan karakter, menumbuhkan bibit-bibit unggul generasi bangsa dan menjadi pilihan bagi mahasiswa/i yang ingin menimba ilmu khususnya kepencintaalaman di Universitas Teknologi Digital.

8 tahun sudah bendera Mapala Kelana berkibar di belantara pencinta alam di Jawa Barat. Sudah sejak 01 November 2015 Kelana berdiri. Begitu juga semangat yang membara sesuai dengan sebutan Abhinaya dan mengembara keseluruh wilayah Indonesia seperti Bramanta. para anggota aktif dari mulai pendiri hingga angkatan terakhir yang turut menyelenggarakan kegiatan Dies Natalis Mapala Kelana yang dilaksanakan pada tanggal Sabtu, 04 November 2023 di Kampus 1 Bodogol Bandung.

Kelana menyelenggarakan Dies Natalis yang ke 8th tema kegiatan “menjadi wadah pembentukan karakter, menumbuhkan bibit-bibit unggul generasi bangsa dan menjadi pilihan bagi mahasiswa/i yang ingin menimba ilmu khususnya kepencintaalaman di Universitas Teknologi Digital.” Didasari dengan silaturahmi dan persaudaraan Kelana pun turut mengundang beberapa ormawa yang menjadi partisipan di acara Dies Natalis kali ini.

Ada 3 kegiatan yang memeriahkan acara Dies Natalis kali ini yaitu Talk Show “Curdaki” Curhatan Para Pendaki, Penampilan akustik dari ormawa MKD Munggaran Kasenian Digitech serta ada bincang-bincang hangat Road Show to PDK 2023. Tak lupa juga ada banyak hadiah untuk beberapa games dan hadiah Doorprize.

Koordinator Bidang Acara, Retna menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar anggota Mapala kelana menumbuhkan jiwa persaudaraan dengan sesama anggota kelana, lembaga serta organisasi-organisasi mahasiswa serta menumbuhkan jiwa semangat mahasiswa yang mempunyai pola pikir kritis terhadap organisasi mahasiswa.

Terakhir, kegiatan pemotongan kue yang merupakan puncak dari rangkaian HUT Kelana ke-8. Kegiatan Dies Natalis ini di lakukan dari tahun ke tahun untuk melambangkan rasa syukur kepada Tuhan dan sekaligus ungkapan atau ajaran hidup mengenai kebersamaan dan kerukunan antara anggota Kelana,” ucap Rijalludin selaku Ketua Umum Kelana Universitas Teknologi Digital.