Kerjasama Universitas Teknologi Digital dengan Yayasan Assalam Al Madani Sumedang : Tridharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka

• Tanggal Agenda
    Jum'at, 25 Agustus 2023
  • Waktu
  • Tempat
    Gedung A Ruang Rapat - Universitas Teknologi Digital

Dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Universitas Teknologi Digital bekerja sama dengan Assalam Al Madani Sumedang dan Komite Penggerak Pariwisata Provinsi Jawa Barat. Kolaborasi ini diharapkan akan membawa inovasi baru ke dalam proses pembelajaran dan memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa dan masyarakat.

Bandung, 25 Agustus 2023 - Di tengah perubahan cepat di dunia pendidikan dan teknologi serta sektor lainnya. Universitas Teknologi Digital, Yayasan Assalam Al Madani Sumedang dan Komite Penggerak Pariwisata Provinsi Jawa Barat bergandengan tangan dalam rangka membawa perubahan positif. Kerjasama ini bukan semata hanya tentang Tridharma Perguruan Tinggi, tetapi juga tentang kegiatan pertukaran dosen dan/atau mahasiswa; Menjalin kebersamaan dalam bentuk agenda Seminar, Lokakarya, Workshop, Pelatihan, Pengelolaan Jurnal dan Publikasi Karya Ilmiah; Mengembangkan kualitas tenaga kependidikan; Kegiatan Kerja Praktek Mahasiswa (Magang, PPL, PLP); Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka; dan Kerjasama bidang lain yang disepakati Para Pihak.

Kerjasama ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023 di Gedung A Ruang Rapat, Universitas Teknologi Digital.

"Kerja sama dalam sektor pendidikan dan teknologi digital mempunyai peran yang sangat penting dalam mempersiapkan regenerasi untuk menghadapi era disrupsi. Kerjasa sama ini adalah langkah awal untuk menciptakan perubahan menuju lebih baik dalam sektor pendidikan, teknologi dan sektor lainnya." - Ketua Program Studi Manajemen, Riyan Hadithya, S.E., M.M.

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan beberapa tujuan dan manfaat yang signifikan dapat tercapai. Namun setiap kendala dan tantangan harus ditanggapi dengan serius. Semakin baik kerja sama ini dikelola, semakin besar peluang bagi semua pihak untuk mencapai tujuan bersama.