Digitech University dan GRHA Yustisia Jalin Kerjasama dalam Pengembangan Hukum dan Mediasi

Universitas Teknologi Digital (Digitech University) telah menjalin kemitraan strategis dengan GRHA Yustisia Law & Mediation Office dalam upaya meningkatkan kolaborasi di bidang hukum dan mediasi pada Jumat, 11 Agustus 2023 di Bandung. Kemitraan ini menandai langkah penting dalam menggabungkan pengetahuan akademis dengan praktik hukum yang relevan, serta memperkuat hubungan antara dunia pendidikan tinggi dan industri hukum.

GRHA Yustisia Law & Mediation Office, sebuah lembaga ternama dalam bidang hukum dan mediasi, telah lama dikenal atas komitmen mereka dalam memberikan layanan hukum berkualitas tinggi dan solusi penyelesaian sengketa yang efektif. Kerjasama ini akan mencakup beberapa inisiatif kolaboratif yang akan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Beberapa poin penting dari kerjasama ini meliputi:

Pengembangan Program Khusus: Universitas Teknologi Digital dan GRHA Yustisia akan bekerja sama dalam merancang dan mengembangkan program pendidikan khusus di bidang hukum dan mediasi. Program-program ini akan dirancang untuk memberikan mahasiswa pemahaman yang lebih baik tentang praktik hukum dalam konteks dunia nyata serta keterampilan mediasi yang efektif.

Pengiriman Praktisi sebagai Dosen dan Pemagangan: Kerjasama ini juga akan memungkinkan pertukaran sumber daya manusia antara Universitas Teknologi Digital dan GRHA Yustisia. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan magang di GRHA Yustisia, sementara praktisi hukum dari GRHA Yustisia dapat menjadi dosen tamu di universitas.

dan poin kerjasama lainnya.

Kerjasama ini diharapkan akan membawa manfaat signifikan bagi kedua belah pihak. Mahasiswa Universitas Teknologi Digital akan mendapatkan peluang lebih luas untuk menggabungkan teori hukum dengan praktik nyata, sementara GRHA Yustisia akan memiliki akses terhadap potensi lulusan yang terampil dan terdidik dengan baik.

Melalui kemitraan ini, Universitas Teknologi Digital dan GRHA Yustisia Law & Mediation Office berkomitmen untuk menghadirkan kontribusi berkelanjutan dalam pengembangan hukum dan praktik mediasi, serta mempersiapkan generasi masa depan yang siap menghadapi tantangan hukum yang semakin kompleks