Generasi Berkarakter: Membangun Etika dalam Lingkungan Kampus melalui MABIT

Dalam malam penuh khidmat dan solidaritas yang mempertemukan para mahasiswa, pengajar dan staf Kampus Universitas Teknologi Digital dalam malam Bina Iman dan Taqwa yang berlangsung pada tanggal 16 dan 17 September 2023 Acara ini diselenggarakan oleh Universitas Teknologi Digital.
Kegiatan ini merupakan acara pertama dan rencananya akan dilaksanakan setiap tiga bulan sekali. MABIT juga merupakan upaya penguatan nilai-nilai agama dan moral dalam kehidupan perkuliahan. Acara yang dimulai malam ini pukul 8 malam ini berhasil mengumpulkan lebih dari 500 peserta untuk acara malam penuh makna tersebut. Dalam suasana penuh kesan, peserta diajak merefleksikan prinsip keimanan dan ketakwaan yang menjadi landasan moral dalam kehidupan sehari-hari. Dalam pidato utamanya, Bapak Dr. Supriyadi, SE., M.Si. (Rektor Universitas Teknologi Digital) menyoroti pentingnya menjaga nilai-nilai dan moral agama di berbagai lingkungan pendidikan. Ia menekankan, pendidikan bukan hanya tentang ilmu akademik saja, namun juga tentang pembentukan karakter dan nilai moral yang kuat. Program ini penuh dengan berbagai kegiatan, antara lain:
Pembacaan Asmaul Husna, Alquran dan Doa Bersama: Malam harinya diawali dengan pembacaan Asmaul Husna dan ayat suci Alquran serta doa bersama memohon keberkahan untuk acara ini dan untuk seluruh civitas kampus.
Masalah Agama dan Etika : Ketum APTISI Pusat Bpk. Dr. Ir. HM. Budi Djatmiko, M.EI. memberikan ceramah inspiratif tentang pentingnya keimanan dan ketakwaan dalam kehidupan sehari-hari.
Sosialisasi Nilai Inti Digitech University : Untuk mengetahui nilai-nilai kampus dan gerak-geriknya agar dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa.
Tahajud berjamaah dan zikir berjamaah : Peserta salat Tahajud berjamaah dan melanjutkan zikir bersama. Malam Iman dan Pembinaan Taqwa bukan hanya sekedar pertemuan untuk memperdalam nilai-nilai agama, namun juga mempererat persatuan antar civitas kampus.
Sebagai lembaga pendidikan yang berupaya menciptakan generasi berintegritas, kami berharap upaya seperti ini dapat memberikan dampak positif bagi perilaku pelajar. Kampus Universitas Teknologi Digital berkomitmen untuk terus menyelenggarakan program semacam ini untuk menciptakan budaya dan tingkat pendidikan yang tinggi. Kami berharap semangat keimanan dan ketakwaan yang terus terpancar pada malam Bina Iman dan Taqwa ini dapat menginspirasi seluruh civitas kampus untuk menjadi manusia yang baik.