Kuliah Umum Manajemen Kualitas Total

Mahasiswa Universitas Teknologi Digital Selenggarakan Kuliah Umum Manajemen Kualitas Total

Bandung, 20 Maret 2024 – Mahasiswa Universitas Teknologi Digital kelas C21 dan C22 Manajemen angkatan 2021 telah mengadakan kuliah umum bertemakan Pengaruh Implementasi TQM Terhadap Kualitas dan Kepuasan Pelanggan Pada Cupa Cupa Snack. Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 20 Maret 2024 di Aula Kampus 1 Universitas Teknologi Digital, Jl. Cibogo Indah 3, Mekarjaya, Kec. Rancasari, Kota Bandung, dan juga tersedia secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Untuk acara ini mereka mengundang Geraldyne Vania Eka Putri Darmadi, B.Bus., sebagai narasumber utama. Geraldyne adalah Founder & CEO PT. Cupa-Cupa Indonesia, sebuah perusahaan yang memproduksi snack seafood inovatif dari Pangandaran. Usaha Cupa-Cupa Snack bermula dari tugas kuliahnya yang berhasil menarik perhatian masyarakat luas karena telah berinovasi dalam pengolahan seafood. Geraldyne juga dapat mengubah satu jenis kepiting yang awalnya dianggap tidak bernilai menjadi produk yang memiliki nilai jual tinggi. Melalui pendekatan TQM, Geraldyne berhasil meningkatkan kualitas produk dan kepuasan pelanggan, menjadikan Cupa-Cupa Snack sebagai contoh sukses implementasi TQM di industri makanan ringan.

Dalam paparannya, Geraldyne membahas berbagai aspek dari TQM, termasuk prinsip-prinsip dasar, metode implementasi, serta manfaat yang diperoleh dari penerapan TQM di Cupa-Cupa Snack. Beliau juga akan membagikan pengalamannya dalam menghadapi tantangan serta strategi-strategi yang digunakan untuk mengatasi kendala kualitas dan juga menjaga kepuasan pelanggan. Geraldyne menegaskan pentingnya inovasi dan kualitas dalam setiap usaha dengan kutipannya, There are absolutely no limits on what you can achieve. Kutipan ini mencerminkan semangat dan dedikasi Geraldyne dalam mengejar keunggulan dan keberhasilan di setiap aspek bisnisnya Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga memberikan wawasan praktis melalui studi kasus yang nyata. Diskusi interaktif menjadi bagian penting dari sesi ini, di mana peserta dapat mengajukan pertanyaan dan berinteraksi langsung dengan narasumber. Hal ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman peserta tentang penerapan TQM di dunia nyata.