Prometheus 2024: Menyala Bersama, Menyongsong Masa Depan di Universitas Teknologi Digital

Bandung, 25 September 2025 - Selamat datang di dunia baru, dunia penuh peluang dan tantangan! Bagi mahasiswa baru Universitas Teknologi Digital, perjalanan kalian dimulai dengan satu langkah besar yang dikenal sebagai Prometheus. Sebuah tradisi tahunan yang bukan hanya sekadar kegiatan pengenalan kehidupan kampus, tetapi juga momen istimewa yang menyalakan semangat dan mempersiapkan kalian untuk perjalanan akademik dan pribadi yang luar biasa.

Apa itu Prometheus?

Prometheus adalah sebuah acara pengenalan kehidupan kampus yang dirancang khusus untuk mahasiswa baru, berlangsung selama dua hari penuh pengalaman inspiratif. Sejak hari pertama, para mahasiswa disambut dengan antusias oleh civitas akademika, diperkenalkan kepada berbagai organisasi kemahasiswaan, dan disuguhkan penampilan luar biasa dari unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang penuh kreativitas.

Mengapa Harus Ikut Prometheus?

Di sinilah kalian akan mendapatkan pijakan awal untuk mengenal lebih dekat kehidupan kampus. Pengenalan civitas akademika bukan hanya formalitas—ini adalah perkenalan dengan sosok-sosok yang akan menjadi mentor, pemandu, dan inspirator selama kalian menempuh pendidikan di Universitas Teknologi Digital. Dari rektor hingga dosen, mereka siap menyambut dan membimbing kalian menuju pencapaian terbaik.

Lebih dari itu, Prometheus juga menjadi jembatan untuk mengenal berbagai organisasi kemahasiswaan yang akan memperkaya pengalaman hidup kampusmu. Ingin berpetualang dalam debat intelektual? Atau mungkin tertarik mengasah kemampuan kepemimpinan dan manajemen? Semua kesempatan ada di depan mata, menunggu untuk dijalani.

Menyaksikan Kreativitas Mahasiswa

Bagian yang tak kalah menarik dari Prometheus adalah berbagai penampilan spektakuler dari unit kegiatan mahasiswa. Dari teater, musik, hingga olahraga, setiap UKM menunjukkan bakat terbaik mereka. Pertunjukan-pertunjukan ini bukan sekadar hiburan, melainkan juga pintu masuk bagi mahasiswa baru untuk menemukan minat dan bakat mereka sendiri.

Menyala Bersama, Menjadi Cahaya Prometheus bukan hanya nama; ia melambangkan api semangat yang akan menyala dalam diri setiap mahasiswa. Nama ini terinspirasi dari tokoh mitologi Yunani, Prometheus, yang mencuri api untuk memberikan kehidupan kepada manusia. Seperti itulah harapannya bagi para mahasiswa baru: menjadi pembawa cahaya bagi diri sendiri, kampus, dan masa depan mereka.

Bagi kalian yang kini resmi menyandang gelar Mahasiswa Baru, selamat datang di Universitas Teknologi Digital! Di sini, kalian bukan hanya belajar untuk menjadi ahli di bidang pilihan kalian, tetapi juga untuk menjadi agen perubahan, generasi yang mampu menyulut api perubahan di dunia nyata.

Siapkah Kamu?

Prometheus adalah pintu gerbang menuju dunia kampus yang penuh warna dan tantangan. Jadi, sudah siapkah kamu melangkah? Sudah siapkah kamu menyalakan apimu sendiri? Bersama kita akan menyala, bersama kita akan menaklukkan masa depan!

Selamat datang di Universitas Teknologi Digital! 🚀

Menyala bersama, menatap masa depan.