Seminar Manajemen Kinerja SDM "Merancang Masa Depan Karir Melalui Strategi Manajemen SDM yang Inovatif"

Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan manajemen kinerja sumber daya manusia, mahasiswa Universitas Teknologi Digital Bandung yang mengambil konsentrasi Manajemen Kinerja SDM Kelompok 3 & 4 Kelas C5, C6 dan C7, di bawah bimbingan Ibu Amilia Tresnawati, S.Sos., M.M., menyelenggarakan seminar nasional dengan tema "Merancang Masa Depan Karir Melalui Strategi Manajemen SDM yang Inovatif". Acara ini berlangsung di aula utama Kampus 1 Digitech University pada tanggal 18 Mei 2024, dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Seminar ini dirancang sebagai bagian dari program mata kuliah konsentrasi Manajemen Kinerja SDM. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan wawasan mahasiswa dalam merancang strategi manajemen sumber daya manusia yang inovatif untuk mendukung perkembangan karir di masa depan.

Seminar ini menghadirkan praktisi berpengalaman dalam bidang Manajemen SDM, yaitu Moch Arif Putra Lengkana, S.H., CEO PT Plasma Rasa Indonesia. Beliau berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang manajemen SDM serta strategi inovatif yang telah diterapkan dalam usaha yang sedang ia jalankan saat ini. Moch Arif Putra Lengkana. S.H. adalah seorang praktisi muda yang menginspirasi mahasiswa untuk memulai langkah awal dalam membangun strategi untuk mewujudkan masa depan karir yang lebih baik.

Acara ini dilaksanakan di aula utama Kampus 1 Digitech University, yang menyediakan fasilitas memadai untuk kegiatan akademik dan seminar. Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Mei 2024, dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Tujuan utama dari seminar ini adalah agar mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman langsung dari praktisi yang telah sukses dalam bidang manajemen SDM. Ini diharapkan dapat menginspirasi dan mempersiapkan mereka dalam merancang masa depan karir yang lebih baik dan inovatif.

Kegiatan dimulai dengan persiapan dan registrasi peserta, diikuti dengan pembukaan resmi yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Sambutan disampaikan oleh Ketua Panitia, Dosen Pengampu, dan Ketua Program Studi Manajemen, yang menekankan pentingnya acara ini. Moch Arif Putra Lengkana, S.H. memperkenalkan dirinya dengan pembacaan CV dan memaparkan materi tentang strategi inovatif dalam manajemen SDM, serta membagi pengalamannya dalam membangun usaha yang sedang dijalankan. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang sangat interaktif, di mana peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan pertanyaan-pertanyaan berbobot. Acara diakhiri dengan penyerahan piagam, plakat, dan doorprize, serta dokumentasi kegiatan untuk mengabadikan momen-momen penting.

Melalui seminar ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan strategi manajemen SDM yang inovatif dalam karir mereka, serta terus mengembangkan kompetensi dan profesionalisme di bidang manajemen kinerja.