Tingkatkan Kualitas Pendidikan dengan Teknologi Digital: Inovasi Terbaru Dibahas dalam Rapat Digitech University!

Rapat Dosen Universitas Teknologi Digital Tahun Ajaran 2023/2024

Jumat, 29 September 2023 – Digitech University menyelenggarakan rapat pembicara yang berfokus pada upaya peningkatan kualitas pendidikan di era yang semakin digital.

Pertemuan ini dihadiri lebih dari 60 orang dosen dari berbagai prodi (program studi). Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas berbagai inovasi pendidikan yang bertujuan agar mahasiswa Digitech University lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Salah satu topik utama yang dibahas dalam rapat ini adalah penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran. Dalam era digital, penggunaan platform daring, sumber daya digital, dan metode pembelajaran berbasis teknologi menjadi semakin penting. Namun, Rektor Universitas Teknologi Digital menghimbau untuk dilakukan pembelajaran offline lebih banyak dibanding online, hal ini dilakukan agar interaksi antara dosen dan mahasiswa semakin terjalin baik juga tranfer ilmu lebih efektif dan optimal.

Selain itu, rapat juga membahas strategi untuk meningkatkan kolaborasi antar-dosen dan mahasiswa dalam proyek-proyek penelitian dan pengembangan teknologi. Universitas Teknologi Digital berkomitmen untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan kolaborasi lintas disiplin ilmu guna menciptakan solusi inovatif.

Pada akhir rapat, pembina yayasan menyampaikan, "Kami berharap hasil dari rapat ini akan membantu kita menghadirkan pengalaman pendidikan yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa kita di era digital ini. Inovasi dan kolaborasi akan menjadi kunci kesuksesan kita dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia teknologi yang cepat berubah."

Rapat dosen Universitas Teknologi Digital ini adalah salah satu langkah yang diambil oleh universitas ini untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan yang semakin digital.

More Information:

🌐 Website : www.digitechuniversity.ac.id