Universitas Teknologi Digital menyelenggarakan Seminar Literasi dan Inklusi Keuangan bersama PT Kiwoom Sekuritas Indonesia (KSI), PT Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT Shinhan Asset Management Indonesi

Bandung, 04 Juni 2024 – Beberapa Lembaga Keuangan yang bermitra dengan Digitech University akan mengadakan Seminar Literasi dan Inklusi Keuangan pada tanggal 04 Juni 2024 di Aula Kampus Digitech University.

Seminar ini akan menghadirkan pembicara ahli di bidangnya, yaitu Ibu Sri Herlinawati dari PT Bursa Efek Indonesia (BEI) dan Bapak Geoffrey James, Head of Marketing dari PT Shinhan Asset Management Indonesia dan Bapak Abdul Aziz perwakilan dari PT Kiwoom Sekuritas Indonesia (KSI). Ketiga pembicara ini memiliki pengalaman dan pengetahuan luas dalam industri keuangan, sehingga dapat memberikan perspektif yang berharga bagi para peserta seminar.

Literasi dan inklusi keuangan merupakan dua aspek penting yang perlu dipahami oleh masyarakat, terutama generasi muda yang sedang menempuh pendidikan tinggi. Dalam seminar ini, topik yang akan dibahas meliputi pentingnya literasi keuangan di era modern untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap perencanaan keuangan yang efektif. Selain itu, akan dibahas juga bagaimana inklusi keuangan dapat membantu masyarakat untuk memiliki akses yang lebih merata terhadap produk dan layanan keuangan.

Melalui seminar ini, mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang perlindungan finansial dan pentingnya membuat keputusan keuangan yang tepat. Pengetahuan yang diperoleh dari seminar ini akan membantu mereka dalam merencanakan tujuan keuangan jangka panjang, mengelola risiko, dan mempersiapkan diri menghadapi krisis finansial yang tidak terduga.

Selain itu, seminar ini juga akan menggarisbawahi peran penting literasi dan inklusi keuangan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi, stabilitas sistem keuangan, dan inisiatif pengentasan kemiskinan. Dengan akses keuangan yang lebih merata, diharapkan dapat mengurangi kesenjangan ekonomi di masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.

Bagi mahasiswa Digitech University, seminar ini merupakan kesempatan emas untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam membuat keputusan dan strategi keuangan yang bertanggung jawab. Dengan demikian, mereka dapat menjadi individu yang lebih siap dalam menghadapi tantangan finansial di masa depan dan mampu berkontribusi positif terhadap perekonomian masyarakat.

Kami berharap partisipasi aktif dari seluruh mahasiswa Digitech University dalam seminar ini. Dengan bekal pengetahuan yang akan diperoleh, kami yakin mereka akan mampu mengaplikasikan konsep literasi dan inklusi keuangan dalam kehidupan sehari-hari, serta menjadi agen perubahan yang dapat mendorong peningkatan kesejahteraan finansial di masyarakat.