Streaming Kuliah Umum : Current Innovation In Financial Management

Bandung, 25 Oktober 2023

Universitas Teknologi Digital menyelenggarakan Kuliah Umum Internasional dengan tema "Current Innovation In Financial Management" yang diisi oleh Mrs. Yusnidah Ibrahim, PhD., RFD., as Professor of Finance at School of Business and Social Science Albukhary International University, Kedah, Malaysia. Dan pakar profesional lainnya.

Kuliah umum ini memiliki fungsi yang sangat fundamental dalam manajemen keuangan, diantaranya :

1. Memberikan pemahaman terkini tentang inovasi-inovasi terbaru dalam manajemen keuangan. Ini penting karena lingkungan bisnis dan keuangan terus berubah, dan pemahaman terbaru sangat diperlukan untuk menjaga agar perusahaan dan organisasi tetap kompetitif.

2. Mahasiswa akan belajar tentang konsep-konsep dan praktik-praktik terbaru dalam manajemen keuangan, dan bagaimana menerapkannya dalam dunia bisnis. Ini membantu mereka mengembangkan keterampilan yang relevan untuk pasar kerja.

3. Kuliah ini membantu mahasiswa memahami bagaimana inovasi dalam manajemen keuangan dapat membantu organisasi dalam mencapai tujuan bisnis mereka. Ini mencakup penggunaan teknologi, perubahan dalam analisis risiko, pengembangan produk keuangan baru, dan sebagainya.

4. Inovasi dalam manajemen keuangan seringkali bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan mengurangi biaya. Kuliah ini membantu organisasi untuk mengidentifikasi metode baru yang dapat membantu mereka mencapai tujuan ini.

5. Dalam dunia keuangan, risiko adalah faktor penting. Kuliah ini membantu mahasiswa memahami bagaimana inovasi dapat digunakan untuk mengelola risiko dengan lebih baik, termasuk penggunaan perangkat lunak analisis risiko dan produk asuransi inovatif.

6. Dengan memahami inovasi terkini dalam manajemen keuangan, mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan masa depan dalam dunia keuangan. Mereka akan dapat merencanakan dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi dalam industri keuangan.

7. Kuliah ini membantu organisasi dan individu untuk tetap kompetitif. Dengan mengadopsi inovasi dalam manajemen keuangan, mereka dapat mengambil keuntungan dari peluang yang mungkin tidak dimanfaatkan oleh pesaing.

STREMING YOUTUBE : https://youtube.com/live/0YxurMrRh24?feature=share

Best regards from,